logo
Cek Nama Domain

Cek Nama Domain ?

MENU
"99" TIME

PRESIDENT DIRECTOR

 


"99" CALL CENTRE

TELKOMSEL

085 220 220 120


INDOSAT

085 759 151 333


XL

087 821 333 789

"99" PIN BLACKBERRY

 

 

"99" BANK PAYMENT

 

No Rek:

13 0000 22 69 218

a / n

Muhammad Toni Darussalam

 


No Rek:

777 107 6 207

a / n

Muhammad Toni Darussalam

 

No Rek:

 076 10100 282 1503 

a / n

Muhammad Toni Darussalam

 


No Rek:

006 020 15 000 47 295

a / n

Muhammad Toni Darussalam

 

No Rek:

135vDWuDcLJYdM4dRw28dtghFLHY9tKptU

a / n

Muhammad Toni Darussalam


"99" FACE BOOK
"99" TWITTER
We are Supported By :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

____________________________

===============================

 

* Biarpun sederhana dalam Gaya, tetapi kaya dalam Karya.


* Hargailah musuhmu karena dia lebih tahu dimana letak kesalahanmu.


* Sesuatu yang kecil akan nampak besar bagi orang yang cita-citanya kecil, Sesuatu yang besar akan nampak kecil bagi orang yang cita-citanya besar.


* Kegagalan cinta karena cita-cita itu wajar, akan tetapi kegagalan cita-cita karena cinta itu kurang ajar.


* Hidup tanpa cita-cita adalah mati, cita-cita tanpa berusaha adalah mimpi.


* Orang sukses menganggap masalah sebagai batu loncatan, orang gagal menganggap masalah sebagai musibah.


* Ketabahan dan kajujuran adalah kebijakan terbaik di dalam mengemas kehidupan yang penuh makna dalam setiap peristiwa.


* Santai dalam penampilan, serius dalam pemikiran.


*Rasa percaya diri adalah kunci rahasia pertama dari sukses seseorang.


* Bicara itu ibarat warna sekuntum bunga, sedangkan diam itu adalah wewangiannya.


* Kegagalan hari ini bukan berarti gagal selamanya, cobalah melangkah dari satu kenyataan bahwa hidup adalah kesempatan.


* Jangan mencari lubang kemaksiatan, tapi carilah lubang kemaslahatan.


* Hari kemarin adalah kenangan, hari sekarang adalah kenyataan, dan hari esok adalah harapan.


* Jangan takut gagal sebelum mencoba, jangan takut jatuh sebelum melangkah, jangan tunda kesempatan yang ada, kesuksesan adalah milik kita yang selalu mencoba.


* Hidup ini bukanlah undian jangan harap untung besar kecuali dengan perjuangan.


* Maut bukanlah kehilangan terbasar dalam hidup, kehilangan terbesar adalah apa yang mati dalam sanubari sementara kita masih hidup.


* Hilangkanlah rasa gengsi selagi ada dalam jalur Mardhotillah.

 

* Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat inilah saksimu adalah juga hakimmu. (Ali bin Abi Thalib)

 

* Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku. (Umar bin Khattab)

 

* Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar. (Umar bin Kattab)

 

* Tanda cinta kepada Allah adalah banyak mengingatNya, karena tidaklah engkau menyukai sesuatu kecuali engkau akan banyak mengingatnya. Ar Rabi’ bin Anas. (Jami’ al ulum wal Hikam, Ibnu Rajab)

 

* Aku tertawa (heran) kepada orang yang mengejar-ngejar (cinta) dunia padahal kematian terus mengincarnya, dan kepada orang yang melalaikan kematian padahal maut tak pernah lalai terhadapnya, dan kepada orang yang tertawa lebar sepenuh mulutnya padahal tidak tahu apakah Tuhannya ridha atau murka terhadapnya. Salman al Farisi (Az Zuhd, Imam Ahmad)

 

* Cintailah kekasihmu sekedarnya saja, siapa tahu suatu saat nanti akan jadi musuhmu. Dan bencilah musuhmu sekedarnya saja, siapa tahu suatu saat nanti akan jadi kekasihmu. (Ali bin Abi Thalib)


MMM Menjawab Kontroversi

 

MMM adalah Komunitas Sosial Finansial. Dibuat oleh Sergey Mavrodi, seorang berkebangsaan Rusia yang pernah melakukan penipuan dan mendekam dalam penjara. MMM adalah skema piramida dan money game. Uang yang diperoleh member berasal dari member lain. Penghasilannya yang 30% perbulan pun sangat tidak masuk akal. Bank saja tidak sanggup memberikan bunga sebesar itu.Dan secara agama, hukum MMM adalah riba dan haram. Sementara secara hukum negara, MMM adalah penipuan dan ilegal. Begitu kurang lebih komentar kamu tentang MMM. Bahkan yang lebih mengerikan, kamu pernah bilang kalau MMM adalah sekumpulan Manusia Memangsa Manusia.Padahal kamu belum pernah mendaftar menjadi anggota MMM. Kamu hanya melihat sekilas, tidak tahu secara jelas bagaimana sistem dan ideologi MMM yang sebenarnya. Kamu bilang MMM adalah arisan berantai. Padahal kamu belum pernah ikut arisan berantai yang menyebar brosur di mesin-mesin ATM. Jadi kamu tidak tahu persis arisan berantai itu seperti apa. Dan kamu juga tidak tahu sistem MMM itu bagaimana. Kamu bilang MMM penipuan. Sementara kamu menjadi anggota MMM saja tidak pernah. Kalau jadi anggota saja tidak pernah, bagaimana MMM bisa menipu kamu.

Coba lihat mereka yang sudah menjadi anggota MMM. Mereka tidak pernah merasa ditipu. Mereka justru gembira, sebab MMM sangat membantu mereka secara financial. Bahkan MMM secara jujur mengakui bahwa mereka menggunakan sistem piramida seperti halnya bank, asuransi, dan semua institusi keuangan dunia. Jadi tidak ada jaminan kalau uang anda bakal aman. Setiap saat uang anda dalam bahaya. Makanya jangan ikut MMM dengan uang dapur atau ngutang! MMM sudah jujur begitu masih kamu sebut penipuan. Jangan-jangan kamulah yang menipu orang lain dan menipu dirimu sendiri. Kamu bilang benefit 30% perbulan dari MMM tidak masuk akal. Alasannya, karena bank saja tidak sanggup memberikan bunga setinggi itu.

Dan secara logika itu tidak mungkin. Karena MMM tidak memutar uang untuk bisnis atau jualan produk. Apakah kamu tahu sistem Fractional Reserve Banking? Apakah kamu tahu perbedaan mendasar antara Sistem Bisnis dan Sistem Keuangan? Ngaku aja deh, kamu enggak tahu, khan? Makanya jangan sok pinter. Jangan merasa paling bener. Jangan nyebut MMM penipu dan memberi keuntungan tidak masuk akal. Nah..., karena kamu tidak tahu rumus Fractional Reserve, maka kamu menganggap bunga bank yang kecil saban tahun itu adalah hal yang wajar. Padahal, seharusnya bank bisa memberikan bunga sangat besar kepada semua nasabahnya. Benefit 30% di MMM tidak seberapa ketimbang keuntungan bank yang sesungguhnya. Karena kamu enggak tahu perbedaan Sistem Bisnis dengan Sistem Keuangan, maka kamu anggap bisnis itu selalu menjual produk. Padahal bisnis menggunakan Sistem Keuangan sama sekali tidak membutuhkan produk untuk dijual.

Dan ketahuilah bahwa MMM adalah bisnis yang menggunakan Sistem Keuangan. Jadi kamu jangan gunakan logika sistem bisnis untuk menilai sistem keuangan. Kerancuan berpikir seperti inilah yang membuat MMM tidak masuk di akal mu. Kamu seperti orang dewasa memakai baju bayi. Lalu kamu berkata bahwa badanmu yang kebesaran. Kalau bank juga kamu lihat dengan logika sistem bisnis, maka kamu akan menganggap bank dapat untung dari bunga yang dibayarkan oleh nasabah yang ngutang. Terus bunga ini dibagi dua, sebagian untuk membayar bunga nasabah yang nabung, sebagian untuk bank sendiri.Padahal bank adalah sistem keuangan. Cara memperoleh keuntungannya tidak begitu. Keuntungan dari bunga pinjaman tidak akan mencapai puluhan triliun saban tahun. Lantas dari manakah sumber keuntungan bank yang mencapai puluan triliun itu? Yang jelas bukan dari bunga pinjaman. Bank bisa dapat keuntungan sebesar itu karena bank menggunakan sistem keuangan, bukan sistem bisnis. Saran saya, segera beli ebook Otak Uang di www.otakuang.com  . Setelah membaca ebook itu kamu akan tahu sendiri apa Fractional Rserve dan apa perbedaan Sistem Bisnis dan Sistem Keuangan dalam mendapatkan keuntungan.

Kalau soal pendiri MMM adalah mantan narapidana itu memang benar. Tapi bukan karena kasus penipuan seperti yang kamu dengar. Mavrodi ditahan dengan tuduhan tidak membayar pajak penghasilan bisnis kepada negara. Waktu itu MMM adalah perusahaan nirlaba. Mereka tidak mencari keuntungan untuk korporasi. Keuntungan yang didapat sepenuhnya untuk para partisipan. Itulah alasan mengapa Mavrodi merasa tidak punya kewajiban membayar pajak. Soal tuduhan Mavrodi menipu member MMM juga terbantahkan. Sebab member MMM justru melakukan referendum kepada pemerintah agar membebaskan Mavrodi, dan memintanya untuk jadi Presiden Rusia, tapi Sergey Mavrodi tidak mau untuk jadi Presiden. Bagaimana mungkin orang yang ditipu justru membela orang yang menipu? Jadi tidak semua yang kamu tonton dan baca dari berita itu adalah kebenaran mutlak. Dan tidak semua orang yang ada di penjara itu adalah penjahat. Sebagaimana tidak semua orang yang di luar penjara itu adalah orang baik dan suci. Soekarno pernah di penjara. Mahatma Gandhi pernah di kerangkeng. Bahkan Nabi Yusuf juga pernah dijebloskan dalam tahanan. Tapi mereka bukan penjahat. Mereka dipidanakan karena mereka melawan kekuasaan yang menindas umat manusia.

Nah sekarang soal MMM ilegal, karena tidak punya ijin dari OJK. Kamu bisa ngomong kayak gitu karena benar-benar enggak ngerti MMM itu bagaimana. Kamu juga enggak mengerti OJK itu lembaga negara yang tugasnya ngapain. OJK adalah otoritas untuk mengatur sebuah lembaga atau perusahaan yang menampung uang dari rakyat untuk suatu bisnis atau investasi, karena MMM tidak pernah mengumpulkan dana masyarakat, maka MMM tidak butuh ijin OJK. MMM hanya sebuah sistem untuk mendistribusikan uang bebas para partisipan melalui skema bantuan. Uang tidak pernah dikumpulkan menjadi satu dalam rekening admin MMM sebelum didistribusikan. Uang dikirim langsung dari rekening partisipan ke partisipan lain.

Kalau MMM ilegal, maka polisi akan menangkap kami. Karena acara MMM selalu terbuka untuk umum, tidak pernah sembunyi-sembunyi. Tapi yang terjadi malah sebaliknya. Banyak anggota polisi, brimob dan TNI yang ikut menjadi partisipan MMM. Apakah kamu kira mereka orang bodoh, dan kamu lebih ngerti soal hukum? Bahkan beberapa bank sekarang telah menerbitkan ATM berlogo MMM. Dan para pemimpin bank di berbagai daerah sudah ikut menjadi partisipan MMM. Itu artinya mereka menganggap sistem keuangan MMM rasional dan masuk akal.

Terus apakah kamu mau bilang kalau kamu lebih cerdas ketimbang orang-orang bank?Yang terakhir soal MMM adalah sistem riba dan hukumnya haram. Kamu sebegitu yakin, seolah-olah kamu adalah pakar agama atau sebuah kitab suci berjalan, padahal coba kamu lihat banyak sekali ustadz dan kiayi menjadi partisipan MMM. Mereka itu para pemuka agama. Mereka lebih ngerti dalil dan hukum agama ketimbang kamu. Kalau sistem MMM menurut mereka riba dan haram, para ustadz itu pasti tidak akan ikut. Ustadz dan kiayi itu awalnya juga menilai kalau sistem MMM itu riba dan haram. Tapi setelah mengetahui sistem kerja MMM yang sebenarnya, mereka mendaftar secara bersemangat. Bagi mereka ikut MMM tidak hanya soal benefit 30% perbulan. Tapi MMM adalah wadah perjuangan untuk melawan penindasan para bangkir yang menyengsarakan rakyat.

Ini kan kasusnya sama kayak kamu. Bedanya, mereka mau mendengar penjelasan sistem kerja MMM dari orang yang sudah ikut. Terus mereka juga ikut mencoba agar bisa tahu secara nyata. Sementara kamu enggak mau mendengar. Penilaianmu tentang MMM sudah final. Jadi maaf saya tidak percaya pada omonganan kamu. Semua penilaianmu tentang MMM hanya asumsi tanpa dasar. Barangkali kamu dijangkiti trauma berkepanjangan. Saya lebih percaya pada mereka yang mengatakan MMM adalah berkah dari Tuhan. Sebab saya sudah merasakan sendiri manfaat MMM secara nyata. Benar apa Betul? Anda salah besar kalau mengangap MMM itu adalah Binis Investasi atau HYIP atau MLM, Anda sebagai Pengamat? atau sebagai negatron?

System MMM tidak ada beda dengan system Bank dan Asuransiyaitu piramida dengan fractal reserve. Anda harus nyaman bergabung di MMM, senyaman anda seperti menaruh uang di bank atau bergabung dengan asuransi. Anda harus nyaman dan gunakan uang kelebihan anda untuk bergabung di mmm. Banyak di antara kita ini salah, menganggap MMM adalah bisnis sehingga berspekulasi sampai meminjam atau menjual aset. Sehingga anda selalu was was dan khwatir serta galau, orang seperti inilah yang sebenarnya merusak system MMM (tamak) Kenapa anda tidak memimjam dana untuk menaruh uang di bank atau di asuransi? ya... mungkin anda sudah mengerti lah ... Anda harus paham betul apa itu MMM, sebelum bergabung pahami dulu apa itu mmm.

Sekedar mengulas balik lagi tentang MMM, MMM identik dengan Organisasi/Komunitas manusia Jumlah besar di dunia maya MMM bukan Bisnis online, bukan HYIP, bukan MLM. MMM adalah suatu organisasi social, financial, networking, online, system MMM merupakan system keuangan, uang di sini adalah bantuan dari participan yang di distribusikan secara online untuk kepentingan bersama. Tujuan MMM adalah untuk membantu masalah financial sosial secara berkala dan kesejahteraan bersama untuk jangka yang panjang, bukan untuk mencari kekayaan pribadi secara singkat (HIT and Run). Sekali lagi share cara menjalankan MMM-Anda harus nyaman senyaman mungkin ketika menyalurkan bantuan, harus yakin ya. Jangan menganggap MMM itu bisnis seperti HYIP (HIT and RUN) Gunakan uang kelebihan, jangan tamak sampai ber EM EM an, ehhmm selalu disiplin melakukan PH dan GH secara rutin. Integritas (jujur) jangan ada kecurangan. Selalu sabar dan bersyukur. Gunakan identitas yang Asli terlebih lagi anda yang sudah Manager (HP Aktip).

Bersatu kita bisa... Bersatu kita padu, niscaya kalau semua sudah menerapkan seperti ini, maka MMM akan longlive sampai ke anak cucu kita. Aamiin. Selamat dan Sukses bagi yang sudah terlibat di Komunitas Sosial Finansial MMM.

Copyright 2018 "99" Management Indonesia All Rights Reserved